Моим родителям

Специалисты, занятые в сфере обучения или консультирования по вопросам логистики всегда становятся как-то более мягкими, и взоры их более задумчивыми, чем обычно, при определении природы логистического процесса. По их мнению получается, что ему, логистическому процессу, свойственны некая особенность, некое внутреннее содержание, некая изюминка теоретического свойства. На этом всегда акцентируется внимание. Постулат.

Всегда хорошо, когда в теории вопроса есть нечто, что позволяет открыть глаза практикам на предмет. Эта очевидность становится основой для дальнейших построений - как научных и образовательных, так и чисто прикладных.

Неожиданность поворота сюжета в отношении к работе для практикующих специалистов, входящих в тайны теории – вот как, оказывается, на самом деле всё это происходит.

Как здорово, что занимаешься не чем-то там просто как-то непонятно названным («логистика – а что это?» - непосвящённые любят задавать этот вопрос), но у этой работы есть еще и теоретические основы.

И всегда удобно, когда можно от чего-то отталкиваться.

ПРО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ

Принято считать, что хозяйственные процессы рассматриваются как потоки товарных, финансовых и людских ресурсов и серии типовых коммерческих операций и процедур. И вот логистика для того и существует, чтобы заниматься вот этими самыми товарными потоками (ограничимся этим).

Не имея профильного образования и двигаясь по жизни исключительно в силу потребностей внутреннего развития, поддавленных внешними факторами необходимости выживания, порой трудно с первого раза поверить в реалии явлений бизнеса.

Действительно, ходишь на работу день за днём; количество проектов нарастает - все они какие-то разные. Смотришь на жизнь и бизнес в их многообразных проявлениях, и задаваясь профессиональным вопросом, относящимся к конкретному процессу: «А как это организовано?» - понимаешь, что всё индивидуально: природа, факторы, отношения, системы, схемы. Да и сам бизнес-процесс не всегда, вроде бы, поток, а представляет собой что-то такое рваное.

В самом слове «поток» есть некая прочная данность. В нём видится горная река, непрестанная рвущаяся вниз, движимая, но неколебимая и бесконечная. (Мне сказали, что это сложный буддистский образ, и представить его нельзя. Может быть, в этом-то и всё дело.)

ПРО ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ

Но рассмотрим ряд возможных ситуаций:

  1. завод закупает сырьё, материалы и упаковку и продаёт товары;
  2. трамвайное депо перевозит пассажиров;
  3. мэрия организует сбор снега и вывоз его с улиц города, -

которым есть аналоги в обычной человеческой жизни:

  1. домохозяйка купила продукты и будет готовить ужин;
  2. отец семейства везёт своих домочадцев на дачу;
  3. в ходе генеральной уборки дома собираются и выбрасываются весь мусор и хлам.

Казалось бы, наличие общих черт – инициация процесса происходит человеком, сам процесс обслуживает какие-либо потребности человека, - очень сильно роднит явления из обеих групп.

Но их природа очевидно различна. Если посмотреть с другой точки зрения в первом случае речь идёт о:

процессах социального плана, то есть имеющих значение для интересов общества (а),

организованных на принципах возмездности (б),

представляющих собой действия специалистов или специализированных структур различного профиля, включающее разноплановое их взаимодействие (в),

в условиях относительно стабильного, постоянного, повторяющегося процесса (г).

Во втором случае наблюдается:

удовлетворение жизненных интересов конкретных людей (а),

которое осуществляется за свой счёт (б),

собственными силами и (в)

может быть достаточно нестабильным, непостоянным и, возможно, неповторяющимся (г).

Бизнес рассматривается как процесс движения во времени и пространстве большого количества разноплановых информационных параметров, но одновременно это, и процесс реального физического движения материальных предметов, когда сама структура бизнеса задумана как покупка и продажа таких материальных предметов или создание и оказание услуг по их перемещению

Понятно, что стоматологи и непосредственные разработчики программного обеспечения для нужд конкретного проекта что-то тоже хранят и перемещают, конечно, но в очень скромных масштабах. А банковский сервис, например, предполагает, что банк достаточно узко занимается физическим движением денежных знаков при инкассации, хранении, обмене. (И следует принять и признать, что работа эта требует настройки очень высокого класса.)

Можно было бы говорить о том, что поток появляется там и тогда, где и когда необходимо решать бизнес-задачи, связанные с обслуживанием движения материальных предметов, вызванного желанием инициаторов процесса заработать деньги.

Инициация движения обусловлена или конкретными желаниями индивидуумов (и тогда они, индивидуумы, материализуют их, желания, в сложные процессы трансформации природы: провоцируют появление предметов, которые необходимо донести до потребителя), или реализацией социального договора (когда население вдруг осознаёт себя налогоплательщиком и требует от коммунальных служб собирать и вывозить мусор, перевозить людей и, наконец-то, убрать этот снег с улиц). Дело делается, потому что у него есть внутренние причины развития, укорененные в психологии человека и его понимании своей роли в обществе.

Приходилось, однако, видеть пустые цеха и заваленные улицы. Но это другая история.

ПРО ПОТОКИ РЕАЛЬНЫЕ

Само желание работать не порождает поток. То, чем занимается отдельный человек по 10-14 часов в день, для него – весь мир и вся Вселенная. Но для Вселенной его труды – неразличимая крупинка. Возглас на выдохе: «Я сделал это!» - лишь малюсенький элемент хаотичного, разнонаправленного движения. Да и кто сказал, что то, что люди делают, всегда нужно и востребовано?

«Что везём?» - люблю спрашивать, имея в виду собственно те материальные предметы, которые, попав в логистический процесс, обрекаются на счастье движения.

Следует признать, что в практике работы торговой компании приходится заниматься как товарами, то есть материальными активами, которые будут или просто перепродаваться, или каким-то образом сначала перерабатываться и уже только потом перепродаваться, так и вполне материальными предметами, напрямую не являющимися источником зарабатывания денег: рекламными материалами, образцами, документами.

(Для простоты описания формирования бизнес отношений, когда можно объединить понятия, будет использоваться слово «товар».)

А метро, например, перевозит людей. Они бесценны.

Бессловесное собрали, упаковали, загрузили, повезли, разгрузили. Люди пускаются в путь сами. Но в любом случае можно говорить о материальных объектах, являющихся наполнением процесса движения.

Насущной в рассмотрении является и тематика плотности (или интенсивности) движения материальных предметов. Даже простой житейский опыт показывает, что какие-то товары появляются, изменяются, исчезают. Их становится то больше, то меньше. Бизнес подстраивается под потребности спроса.

Но фабрику закрыли на профилактику, введены повышенные пошлины или ветеринарные запреты на импорт групп товаров, порты скованы льдом, производство ликвидировано по экологическим причинам, транзит ограничен, качество упало, покупатель не платит, мороженое не едят, потому что на улице – 20 С°, конкуренты демпингуют и т.д. И торговля реагирует: процесс поставок конкретных товаров приостанавливается на время или даже навсегда.

Где верхний количественный предел предлагаемого товара, и есть ли он вообще? Наверное, можно говорить о том, что объём товаров зависит от возможностей (многофакторных) производства и возможностей по физической переработке. Казалось бы, что ещё и потребности рынка регулируют этот процесс, но, как минимум, товаров может быть больше, чем надо, это первое, и инновационные товары, которые сами по себе формулируют спрос, не очевидны по ожиданиям рынка, это, второе.

Интенсивность движения, таким образом, - это реакция на динамику соотношения спроса и предложения, интегрированная через ожидания спроса и возможности предложения.

Но поток тут еще не виден. Очевидно, что, разбираясь в частностях - то есть истоках (в товарах и факторах, влияющих на наполнение бизнеса этими товарами), мощной реки не найдёшь.

ПОИСКИ ТАЙНЫ ПОТОКООБРАЗОВАНИЯ

Одни из самых страшных людей в этом мире, это те, кто целый день слоняются по офису, задаваясь вопросом: «А кто за это отвечает?» Классика народной мысли говорит о том, что, мол, не надо бороться за чистоту, а надо подметать.

Однако, применительно к обслуживанию потока товаров этот вопрос праздношатающихся весьма поучителен. Определив, кто что делает, может быть, удастся раскрыть тайну потокообразования.

Но сначала важно понять, что всё в этом мире кому-то принадлежит, то есть у товаров есть собственник, надлежащим образом способный доказать свои права. Очевидно и то, что право на товары может переходить от одного собственника к другому, как при продаже, так и при просто передаче.

С другой стороны кто-то непосредственно физически занимается перемещением товаров. Этих кто-то называют, например, провайдерами логистических услуг. Для любого момента времени возможно определить (при нормальных условиях), кому принадлежит товар и кто занимается обеспечением его движения. Надо также принять, что обеспечение движения обычно осуществляется на возмездной основе, причём не факт, что оплата услуг производится владельцем.

Смена владельца не ведёт обязательно к смене провайдера, и смена провайдера не ведёт обязательно к смене владельца. Продавцы договариваются с покупателями (по возможности предельно точно) об условиях и месте перехода права собственности и оформляемых при этом документах. При этом они (продавцы и покупатели) имеют в виду, где, когда и по каким документам товар будет переходить от одного провайдера к другому. И частенько так бывает, что именно документ, закрепляющий передачу товара от одного провайдера к другому является подтверждением перехода права собственности.

Но бывает и так, что сам собственник реализует какую-то часть или всю работу по осуществлению движения товара.

Поэтому можно говорить о двух принципиальных явлениях: 1) организации и управлении процессом движения товаров и его (процесса) осуществление на уровне владельца и 2) организации и управлении процессом движения товаров и его (процесса) осуществление на уровне провайдера. Вот эти явления хозяйственной жизни человека и есть логистика.

Необходимо чёткое, контрактами описанное распределение ответственности, поскольку речь-то идёт о движении материальных ценностей.

Или движение людей, которые сами себе собственники и которые договариваются о перемещении из пункта А в пункт Б и ночлеге в пункте В.

Поэтому возможно и нужно говорить о логистике производственной, торговой и т.д., и о логистике сервиса. Хотя очевидно, что они переплетены, поскольку заняты одним и тем же.

Другое дело, что логистика сервиса – это источник дохода для логистического провайдера, а для собственника логистика – это создаваемая стоимость, которая войдёт в цену товара.

Провайдер борется за увеличение своих доходов (разными, всеми доступными способами), а собственник зажат категориями «рыночная стоимость», «издержки», «доля рынка», «покупательная способность населения» и т.д.

Этот антагонизм интересов провайдера и собственника является стимулом развития логистики и создаёт предпосылки и условия для инвестиций в логистическую инфраструктуру и повышение эффективности управления логистическим процессом.

Возможно сформулировать базовые факторы, которые влияют на построение логистики в рамках бизнеса:

Логистический сервис – это искусство возможного, поэтому только знания вместе с технической и информационной инфраструктурой являются факторами, влияющими на построение схемы логистики на уровне провайдера. Вкупе со стоимостной целесообразностью, конечно.

Заявленный антагонизм – и угроза разрыва отношений между собственником и логистическим провайдером. Так бывает, что и товар востребован, и предложение есть, но на уровне конкретных (в том числе и чисто личностных) отношений бизнеса нет - нет и движения.

Повседневность логистической практики в России сводится к простому явлению: совершил любое действие – решил узкий, специальный вопрос. Отвлекаясь от главного тезиса, правящего в сегодняшней жизни российского бизнеса: совершил торговую сделку - создал проблему (не важно, какую и с кем), - можно говорить о том, что логистика каждое своё движение должна понимать как нечто ответственное, прозрачное, законченное с точки зрения исполнения всех необходимых сопроводительных документов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Но темой был заявлен поток, и, рассмотрев (признаем, неглубоко) базовые параметры бизнеса, своевольного и изменчивого, видится, что это явление потока - макроэкономическое, научное и правильное. Конечно, где-то нормальный товарооборот до сих пор представляет собой нечто несрежиссированное. Где-то, тонны товаров отгружаются неисчислимыми тысячами, но грузчики и понятия не имеют, что они в логистической цепочке, да, может быть, ещё они в ней и самые важные.

Логистическая традиция понимает логистический же процесс как цепь событий. Можно выделить два основных аспекта:

  1. товар проходит через различные события, например, в общем случае: его производят, упаковывают, формируют в партии, грузят, транспортируют, складируют, собирают в заказы, дистрибутируют, готовят к продаже и т.д.;
  2. товар переходит из одних рук в другие как с точки зрения отношения собственности, так и с точки зрения отношения к исполнению вышеуказанных работ.

Многообразие (и разнообразие) и различные статусы (состояния) товара предполагают взгляд на процесс не как на поток, а как на конкретное, наполненное реальной материальной нагрузкой корпускулярное движение товара, где корпускула – это партия товара.

Существует необходимость построения уникальных отношений к товару на каждом этапе движения. Следует признать, что каждая производственная и торговая компания, каждый провайдер логистических услуг владеет собственными традициями ведения бизнеса, приёмами обработки товаров и т.д., что базируется на персонифицированном опыте и знаниях, но и также определено наличием технических средств.

Конечно, как тенденция происходит процесс стандартизации, унификации операций. Однако, необходимость получения бизнес преимуществ и владельцами товара, и логистическими провайдерами предполагает как соответствующую консолидацию их усилий, так и постоянное развитие как совместное, так и индивидуальное.

Также и сама природа товара диктует необходимость выработки тщательного выбора приёмов, средств и технических решений по его обработке.

Бизнес, будучи движением по своей природе, диктует и необходимость физического движения товаров и людей.

Таким образом, глобальная система общих закономерностей движения материальных ценностей во времени и пространстве – это логистика как наука

Наблюдаем тысячи и миллионы тонн товаров, движущихся через заводы, порты, железнодорожные станции, склады, границы, магазины. Но на уровне реального бизнеса процесс, конечно, носит корпускулярный характер, требуя от владельцев (в первую очередь) детального и тщательного построения индивидуального отношения к каждому элементу логистической цепи.

Тем не менее, товарный поток - базовое понятие науки о бизнесе, поскольку, обладая достаточно серьёзной отвлечённостью, позволяет увидеть систему общих закономерностей движения материальных ценностей.

Но и должны же в жизни (то есть повседневной работе) быть какие-то особенности.

Все высказанные идеи собственность автора.
Цитирование и любое другое использование возможно только с разрешения автора.